Château La Tour de Mons
Margaux
Château La Tour de Mons est un vin classique, pur et élégant, produit dans le plus profond respect de ce grand terroir de Margaux. Issu d’un vignoble encépagé de 61% de Merlot, 33% de Cabernet Sauvignon, 3% de Petit Verdot et 3 % de Cabernet Franc, Château La Tour de Mons est élevé 12 mois en barriques de chêne français.
De couleur soutenue, il présente une palette aromatique d’une grande complexité qui allie des notes boisées, épicées et fruitées. Racé et distingué, ce vin gourmand, riche en densité et en matière, à la trame tanique d’une grande finesse offre un beau potentiel de vieillissement.
Marquis de Mons
Margaux
Marquis de Mons est le second vin du Château La Tour de Mons.
La sélection parcellaire rigoureuse pratiquée à La Tour de Mons permet de proposer un second vin tout en élégance. La vinification du Marquis de Mons s’oriente vers la recherche de l’équilibre, la souplesse des tanins et l’expression aromatique.
La fermentation alcoolique à basse température permet un travail d’extraction en douceur propice à l’expression des arômes de fruits rouges.
Marquis de Mons est un vin à boire dans sa jeunesse (3 à 5 ans).
D’une belle robe sombre, Marquis de Mons présente un nez complexe de fruits noir et des notes boisées bien fondues. En bouche l’attaque est franche et le vin présente une structure dense et souple. La finale caractérisée par la fraîcheur, est longue et persistante grâce à ses tanins très délicats.
Château Marsac Séguineau
Margaux
Le superbe vignoble du Château Marsac Séguineau couvre 10 hectares au cœur du plateau dit de Marsac, identifié pour sa qualité depuis le 18ème siècle, entouré de prestigieux voisins de l’appellation Margaux. Il est planté à 60% de Merlot, 30% de Cabernet Sauvignon et 10% de Petit Verdot.
Depuis 2001, le Château Marsac Séguineau et le Château La Tour de Mons, son voisin, bénéficient d’une gestion commune et de récents investissements techniques. Vinifié avec la même recherche d’excellence, le vin se montre expressif, puissant et élégant, typique des meilleurs crus de Margaux.